Апа, глядящая в окно...
Идёт ли дождь, иль светит солнце,
Она взирает сквозь оконце
На мир, как на экран кино.
Невозмутимость и покой
Сквозят в её раскосом взоре,
И мнится ей ковыль, как море...
Там мальчик машет ей рукой,
Там беркут реет в поднебесье,
А степь родная велика -
Доносится издалека
Звук вечной монотонной песни.
Минула жизнь, а звук летит,
Как пыль за табуном клубится.
Стоит степная кобылица
И пьёт из Млечного пути...
2011
|