Стихотворение «Австралийскому поэту Адаму Линдсею Гордону (1833–1870)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:

Австралийскому поэту Адаму Линдсею Гордону (1833–1870)

Из литературно-образовательного цикла "ЛЕПЕСТКИ"

http://ludmila.maksimchuk.ru/fragments/%D0%A5VIII.Petals.html


«Запомни молитву простую,
Опору в жестокой борьбе:
Врагу – предпоследнюю пулю,
Последнюю пулю – себе».
            Адам Линдсей Гордон «Револьвер»

Вопрос: как жить? Вопрос: как умереть?
Что – жизнь? Удар и шок? Узда и плеть?
Просторность в мыслях? Осторожность в слове?
Удачный старт? Громоздкий пьедестал?
Игра и фокус? Чрево и уста?
И с чем в конце пред Господом предстать?
…Уймись… Друг-револьвер – уж наготове...

Рывок, прыжок и – мимо, невпопад…
…Иные лебезят и тормозят,
Иные возвращаются назад,
Где не жалеют красок или крови…
Они готовы честно исправлять
Свои ошибки, дело продолжать…
Хотел бы ты? …Талант не удержать!
…Уймись… Друг-револьвер – уж наготове...

Ответ: так жил, так умер… Оттого,
Что в неких битвах побеждал легко,
Теперь не рассчитал. А в чём виновен?
Ведь были шансы.  Рифы обойти –
А дальше – не видать конца пути!
Уймись… Друг-револьвер – уж наготове...
                                                                   
  11 июня 2018 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама