Стихотворение «Мне часто гадают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Мне часто гадают...

Мне часто гадают красивые женщины.
Они так легко по ладони читают,
И мне говорят, что нужным считают.
Мне часто гадают красивые женщины.

И я был веселым и многословным...
Мне разные женщины всюду гадали...
Да стал замечать, что всё совпадает,
И я чуть затих- стал чуточку скромным.

Но шрифты ладоней мы вряд ли изменим,
Я не придавал гаданиям значения,
Когда средь гулянья, хмельного веселья
Мне рыжая Леди гадать захотела.

"Так на тебе руку"- сказал я со смехом.
По правой прошлась, но как- то не ровно,
А левую руку читала проворно,
И всё совпадало, хоть были огрехи...

Она мне сказала, что линия жизни
Не так уж долга и возраст назвала-
В тот год катастрофа меня ожидала-
И мне предрекала,
        что оборвётся линия жизни...

А я предложил постель и утеху
Она отказала не без смущения
И мне нагадав и не дав утешения,
Ушла мне оставив лишь рыжее эхо.


Вы ждете ещё моих откровений?
Когда Я умру не так уж и важно!
Но вызов гадалок Я принял отважно
Напившись! Отдавшись хмельному веселью.

Мне часто гадают красивые женщины...
Они так легко по ладони читают,
Да только ладони и предпочитают
А после совсем меня забывают!
Меня забывают красивые женщины...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама