Стихотворение «Операция*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

Операция*

Спит поэт в широком поле;
Тут подходит дядя Коля –
Говорит: «Пора вставать.
Хватит протирать кровать».

Приоткрыв косые очи,
Наш поэт проснуться хочет;
Но, с пришествием весны,
Всюду видит только сны.

Дядя Коля тоже снится,
Но на грудь к нему садится,
Аки коршун плоть клюёт
И подняться не даёт.

Смерд прокуренный и грубый
Спящего целует в губы
С выраженьем маньяка' –
Уж поэт без языка.

«Что ты делаешь со мною?!» –
Он вскричал бы, но больное
Нёбо слов не выдаёт,
А на месте сердца – лёд.

Тут поэт, взбрыкнув от страха,
Вырывается из праха
И ступает на траву,
Оказавшись наяву.

*Над Спящим Поэтом.

10.02.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама