Стихотворение «Ну, а пока мы ждём и ждём ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 191 +1
Дата:

Ну, а пока мы ждём и ждём ...

А за окном всё время льёт,
Осенний дождь ворвался в лето,
И ты всё время ждёшь и ждёшь,
Но это солнце бродит где-то!
Я календарь перевернул
С весной давно уже простился,
А за окном все время шум
И этот дождь мне не приснился!

Я засыпаю под него
Я просыпаюсь под звон капель
Не понимаю, почему
И кто из нас уже чуть спятил!

Да как же хочется тепла,
Ещё от солнца не устали
Зимой - зима, весной ... весна
А лето взяли и украли!
Тут можно  просто в спячку впасть,
Но жить, когда на всю катушку?!
Так надоели холода
И лето видно лишь ... макушку!

Ещё чуть нужно подождать
Пройдёт в погоде ... непогода
И будем радостно встречать
Опять другое время года.
И вновь затянет небо мглой
Хотя увидим бабье лето,
Но это ракурс чуть другой
Уже не столько будет света!

Ну, а пока мы ждём и ждём
Хотя просвета и не видно
Живём слегка скрипя душой
До боли в сердце так обидно!
И ничего не изменить
Нам не понять, увы, природу,
Наверно стоит просто жить
В любую данную погоду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 21.06.2021 (1)
Как там в песне поётся: "Всякая погода - благодать.... надо благодарно принимать..." Понравилось стихотворение!
     17:52 21.06.2021
1
Хорошего дня!
Спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама