Стихотворение «серую осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

серую осень...

Серую осень Я разноцветными красками.
Выкрашу в радугу небо безумно дождливое.
И разрисую,
        а впрочем останутся красными
Листья берёзы, клёна и мокрой осины.

Будут струиться на новых палитрах исконные,
Ветром бродячим услужливо под ноги брошены.
И понесутся по свету песни застольные,
Птичие стаи, что песнями были разбужены.

Все соберёмся и очи слезьми опрокинутся
Дай же нам, Боже, осень пастельно- постельную
В яркую осень, не грустную вовсе, мы кинемся
И захмелеем и в зиму ворвёмся метельную

Будет не страшно не холодно
                Всё по- обычному
Краски хватай и раскрашивай зиму охальную
Серую осень мы проводили!
                Привычно нам!
И зиму проводим блинами калядно- пасхальными.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама