Стихотворение «Нет, не кончилось лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Нет, не кончилось лето...

Нет, не кончилось лето,
Календарь цел.
Только сыпется с неба
Безмятежно мел.
Только катится всуе
Череда минут,
И уехать спешу я
Туда, где ждут.

Только нету билетов,
Вечный гололёд.
Ай, не надо советов,
Просто не везёт.
И коней я загнал бы,
Да только всё зря.
Если б знал, если б знал я,
Где моя заря.

Ветер носит, ветер уносит,
Где обкосят, где мимо пройдут,
А дорога клубится, не спросит,
Почему назад не идут.

Зацветёт, отцветёт и в землю
Закопается до весны,
Но растут и не спросят стены,
Где все те, кто построил их.
Упадёт, а потом растает
И сойдёт безгрешной водой.
Где все те, кто, вырастая,
Здесь на санках катились гурьбой.

И проходят, и мы проходим,
И клубится над нами дым.
Это раньше мы были в моде,
А теперь не чета молодым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама