Стихотворение «Эмоции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 179 +1
Дата:

Эмоции

Предназначение желаний
Вытрачивать потенциал
А где мы остаёмся сами,
Когда гудит базар-вокзал?

Природа тюрем и укрытий
Не хочет допускать прорыв
Что, страшно? Гибель для рутины –
Всего лишь эгоизма взрыв

Прикрой красивыми словами
Свои ничтожные грехи,
Перемещайся по тотами
Но так отбросишь ли хвосты?

Ты будешь мальчиком примерным
Но твой благообразный вид
Будет рекламой лицемерной
Для честолюбий и обид

Да, только качеством прекрасным
Возможно круг завоевать
Лишь красотой и словом ясным
От сердца глубину отдать

Все прочие твои заботы
Это стандарты, пыль и дым
Ты нам навязываешь что-то?
Не лопни, отнеси другим

Прекрасной новизны отрада
Рождается из глубины
И тесные каморки ада –
Иллюзии от той войны

Опять напрашивалось что-то
И тонких побуждений чудь
Вновь открывает нам ворота
И вновь мы счастливы чуть-чуть

.............................................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама