Стихотворение «Что было, то прошло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +2
Дата:

Что было, то прошло


Что было, то прошло, не стоит плакать -
Жизнь замок из песка, а смерть волна.
Не нужно разводить напрасно слякоть,
Пока живёшь не кончилась она.

Коль хочешь изменить свои решенья,
Меняй быстрей, пока ещё живой.
Ума не слушай плач и сожаленья,
Тем более, что он вообще не твой.

Извне он дан и правит нашим Эго,
Давя на жалость, на гордыню, плоть.
Энергией питаясь словно хлебом,
Которую с рожденья дал Господь.

И потому так трудно, несомненно,
Её нам хоть немножечко собрать,
Чтобы понять, что тело наше тленно,
Душа же может и не умирать.

Что для того мы рождены и были,
Чтоб мирозданья осознать закон.
А созданы мы все из звёздной пыли,
И все нужны, кто тут уже рождён.

Доверившись лишь разуму и сердцу,
Увидеть то, куда всю жизнь идём.
И как в неё всё время сыплем «перцу»,
Играя с ней как бабуин с ружьём.

Что лишь когда осознаннее станем,
Поймём, что жалость сходит к нам извне.
Тогда и плакать сразу перестанем,
Живя "сейчас" и "здесь",
И в каждом дне!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 16.07.2021 (1)
Сильно. И написано очень звучно.
     21:38 17.07.2021 (1)
Благодарю!
А у вас очень звучные комментарии, подвигают на дальнейшее творчество! 
     22:04 17.07.2021
Классно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама