Стихотворение «А где-то Время двигается краем…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 173 +1
Дата:

А где-то Время двигается краем…





Не ждут меня за тонкой гранью,
А значит некуда спешить…
Порой Хранитель держит дланью
Судьбой отпущенную нить…

А значит с Вечностью поспорим,
Кому достанутся венки,
Кому в тиши аудиторий
Споют признаний родники…

А я не робкого десятка,
И руны латы берегут,
Когда от топота брусчатка
У страха комкает маршрут…

И острый меч пуская в дело,
Читаю надпись на клинке
О том, что нечисть поредела,
Когда блеснула сталь в руке…

Опять зовут иные дали—
Портал готовит новый путь,
Где ночь Луной окольцевали,
Где можно к Истине прильнуть…

А мне по нраву этот жребий,
Когда у лампы за столом
Считает звёзды кто-то в небе
И пишет страуса пером,

Рубаху гладью вышивает
И вяжет тёплые носки,
И Время, двигаясь по краю,
Тревожит флейту у реки…

Вернусь однажды на закате
Объятий выпить глубину,
Вдохнуть все складочки на платье
И ночи покорить волну…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 23.06.2021 (1)
Прекрасно! Изумительно!
     09:20 01.07.2021
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния...)))))
     11:16 23.06.2021 (1)
Замечательная работа!
     09:19 01.07.2021
1
СПАСИБУШКО Клавдия...))))))
     13:09 23.06.2021 (1)
Вдохнуть все складочки на платье
И ночи покорить волну
Здорово сказано!
     09:19 01.07.2021
)))) Саша... ВСЕМ сердцем ПРИЗНАТЕЛЕН...)))))
     13:12 23.06.2021 (1)
Ну, очень здорово!
     09:19 01.07.2021
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Олег...)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама