Стихотворение «Москва - столица, порт пяти морей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Москва - столица, порт пяти морей!

Москва - столица, порт пяти морей!
Причём любых, каких только не снится...
Сюда ходили - капитаны Грей
и хан Гирей, Илья на колеснице...

Россия - порт, любых пяти морей!
Она Руси преемница и птица,
как безграничны океаны лагерей,
и потому, что нет у ней границы…

Я, пионерских, лишь всего, имел в виду.
Вы не подумайте чего-нибудь худого
за серп и молот, и рубинову звезду…
А был бы порт, а море уж готово…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама