Стихотворение « Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Тоска


                Вячеслав  Левыкин
        

                Тоска


                Нахлынет порой, как могила, тоска.
                И нет уже сил с ней бороться.
                Такая тоска, как с болотом река,
                как дно у гнилого колодца.

                И думаешь: кто ты? Зачем ты рождён,
                когда впереди нет просвета?
                Зачем ты в разумную тварь возведён,
                нарушивший десять заветов?

                Каскад катастроф шлёт экран новостей,
                как спрут мировой паутины.
                И в них человек самый страшный злодей,
                дела его неисповедимы.

                Ни физик, ни лирик не даст нам ответ
                конечной задачи прогресса.
                Взамен эвтаназии есть пистолет
                и заупокойная месса.

                С тоской небывалой уснёшь в звездопад,
                а утром сомненья исчезнут.
                И снова ты жизни, как юноша, рад,
                и снова пророки воскреснут.

               © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама