Стихотворение «в порту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:
«в порту»

в порту

И под флагом великой державы,
шли с достоинством…

мимо, пыхтя,  тяжело проплывали
иные
представители дальних широт.

и на реях сверкали и вились
флаги разных портов и  судов:

каботажных тяжелых
и грузных,
и  прогулочных,  дерзких порой.

порт гудел словно улей
разбуженный:

столько всюду неслось голосов.
низким басом ревела угрюмо,
баржа с приисков дальних глухих.

ожидали её лесорубы да
искатели  слитков златых:

нужно срочно доставить
припасы,
чтобы виски рекою лились.

на прогулочной яхте
под зонтиком

путешествие  словно кино
в мир далёкий чужой и …
загадочный ….

в мир прекрасный…
под флагом державы,

властелина  путей океанских…
правда,
это всё было давно….


Жак-Жозеф (Джеймс) Тиссо (1836-1902 г.г.), французский художник, работал в Англии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 25.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама