Стихотворение «вино из одуванчиков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 168 +1
Дата:
«вино из одуванчиков»
Предисловие:

вино из одуванчиков

  Памяти Рэй Брэдбери
  **********************

Вино из одуванчиков
немного терпкое
и пахнет прошлогодним летом.

Слегка горчит и нежно-розовый
имеет колорит.

Настояно оно на дождевой воде
и золотистых пышных шляпках.
Добавлено ветров,

гуляющих по небу, что в капли
собраны со всех сторон земли.

Из гор Шотландии принёс он
запах трав покосных.

А с Севера - холодный вкус
морей, Восток им подарил
насыщенность урюка.

А  Юг горстями бросил
знойное тепло,

так согревающее душу.
Вино из одуванчиков.
Изыск вобрал печаль.

И жизнь тончайшей нитью
из тебя выходит

спокойно, безо всякой суеты.
Глаза закрыл.
Уснул.

И крылья, словно шар
цветной воздушный

тебя уносит безвозвратно
в даль.

Машина счастья.
Только боль и слёзы.

Париж. Венеция. Милан.
И женщины - красавицы
в вечерних дивных платьях.

Мужчины - в строгих фраках
и розан.

Вино из одуванчиков.
Машина счастья.
Мадам Таро. Воздушный шар.
..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 24.06.2021 (1)
Вау, как прелестно!
     06:21 25.06.2021
спасибо, Олег!
люблю этого великого фантаста!
вообще, люблю фантастику, детективы

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=417663
вот именно в этих строках - ответ на все мои писания
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама