Стихотворение «Очередь за хлебом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Очередь за хлебом

О, Господи, как больно вспоминать
Когда мальчишкой, я бежал за хлебом
И очередь, что должен отстоять
Порою мне казалась краем неба.

В ней объясняли то, что невдомёк
И о Хрущёве говорили странно
И рыбий жир, порою из ушей так тёк
Но говорила, «это нужно», мама.

На улице жара и пацаны
Опять они зовут с собой купаться
И ледяной водой манит арык
Но к школе надо снова собираться.

Как хочется вернуться мне туда
И по ночам такие сны мне снятся
За хлебом снова побегу опять
Как жаль, что мне придётся просыпаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама