Стихотворение «Ты скажи мне, мой друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Ты скажи мне, мой друг...

- Ты скажи мне, мой друг,
для кого я пишу эти строки?
Среди лет бытия
отдавая истории дней,
Все свои образа,
что порою бывают жестоки
И сгорают, бывает,
в кострах самых ярких огней...

Может быть, моя грусть
и печаль не напрасны в итогах...
На развилках судьбы
кто-то выберет правильный путь,
И, стекая в ручьи
с тех высоких небесных чертогов,
Принесут в мою жизнь
слов, покуда не сказанных, суть...

- Я отвечу тебе,
что искания все не напрасны.
Суть несказанных слов
отразится в мелькании дней
Хоть в какой-то судьбе,
напрямую совсем не причастной,
Пронося без оков
яркий свет уже новых огней.

В перекрёстках бредёт,
в уголках затаившейся грусти,
В закромах у печали
тот самый таинственный свет.
Лишь свободу найдёт -
и уже никогда не отпустит,
И запишет в скрижали
на любые вопросы ответ.

Июнь 2021 г.
Александр Малашенков
Андрей Цырулик

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама