Стихотворение «Вернуть рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:

Вернуть рассвет


На осколках души, на изгибах времён
Обернусь - и покажется снова,
Как её красотой удивлён и пленён
И роняю признанием слово.

В это время проблем и нелёгкий мне час
Я делюсь не скопившейся болью -
Я под сенью берёз сочиняю рассказ,
Окаймлённый одною любовью.

В той истории нежная поступь и стан,
В ней и робость, забытая ныне.
И симпатия честная, а не обман,
И любимое женское имя.

Этим временем года всегда мы юны,
Обнажаем тела и стремленья.
Ожидаем тепла и всегда влюблены,
Отпуская любые сомненья.

Каждый новый закат, каждый новый рассвет
Согревает замёрзшие души.
Сколько б ни было зим, сколько б ни было лет -
Это время считаю я лучшим.

И тогда, и сейчас, за стеною потерь,
Мне покажется солнечным светом,
Что скажу ей потом, что скажу ей теперь,
С той же робостью нежной при этом.

Те простые слова о скоплении чувств,
Но добавлю свои я оттенки.
Овладел я одним из прекрасных искусств,
Чтобы выразить этой шатенке.

Через годы в пути нам дано отыскать
Не забытые в памяти лица...
И когда-то должна и меня приласкать
Согревающим ветром столица.

Я бы столько всего подарил ей в ответ...
Мне бы только увидеться в парке
И вернуть этот летний любимый рассвет,
Оживая в истории яркой...

Июнь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама