Стихотворение «ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: пасхажизньсудьбарелигия
Стихотворения к празднику: Пасха
Сборник: Божественные стихи.Святое явление.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

 
 (Праздник вечной жизни).

1

Где-то в тёмном подземелье,
Среди гнили, среди крыс.
В то святое Воскресенье
Возвратиться снова жизнь.

И исчезнут  все сомненья,
Испарятся раны, боль.
Чудеса перерожденья
Под счастливою звездой.

 
2

Улетит Господь на небо,
И молитв раздаться трель. 
Словно в смерти он и не был,
Рай раскроет свою дверь.
 
Оглушит церковным звоном,
Свет прольётся с облаков.
То парханье — невесомо,
Избавленье от грехов. 

*** 
Всех простит, тут нету злобы,
От касания—помаз. 
Это облики Христовы,
Бог живёт внутри у нас. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама