Стихотворение «молчаливый пилот (не на тему 713 просит посадку)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 201 +1
Дата:

молчаливый пилот (не на тему 713 просит посадку)


Взлет, набор высоты, автопилот
И земля  где ото ждет….аэропорт
Но случилась в кабине беда
Все пилоты лежат без сознанья…нет… нет….но да!

По маршруту ведет автопилот
Впереди где то ждет аэропорт
Но куда он так сядет тогда
Когда нет у штурвала пилота … беда

Стюардесса спросила – есть медик?
Но увы… самолет порт пройдет
Упадет в не известное поле, всем светит
Смерть сыграет в прощальный полет

Но поднялся один пассажир
Он в руках не держал тех штурвалов
Но ведь нужно один, он ведь жил
И мечтой в самолете летал он

Быстрый взгляд на приборов досок
Курс и скорость, полет и глиссада
А в низе те кто мог бы помог
Самолет же молчал, но садиться все ж надо

Задрожали закрылки и вот
По глиссаде летит вне пути самолет
А диспетчер на вышке кричит
«Отзовись!!!»
Борт опят же молчит,  покидая всю высь

Как он смог взять штурвал
Тот случайный любитель, случайный
Но довел до земли, да довел самолет и порвал
Ту судьбу, что со смертью дружила печальной

Вот и все, не трагедия сна
Долетели и кажется сели
Ну а дальше…разбор, кутерьма
Тот кто сел у штурвала, исчез под метели

Ищут, может когда то найдут
Молчаливый, любитель пилот
Что заставил бесхозный спасти самолет
Он все сделал, не взяв славы жизни ни лот…..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:30 29.03.2022 (1)
Комментарий удален
     00:14 10.04.2022 (1)
1
Ксения..человек даже не зщнает, на что он способен в трудные минуты.. но.. то что он сделал в них возможно определить его прошлую жизнь...
Гость      04:02 10.04.2022 (1)
Комментарий удален
     05:08 10.04.2022
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама