Люблю смотреть на облака,
Такие невесомые.
Они ещё легки пока,
От мира унесённые.
По небу, будто острова
В пространстве необъятном.
Потрогать ватные бока:
Вот было бы приятно.
И пробежаться босиком,
Проваливаясь весело,
Попрыгать вместе с ветерком
И проложить там лесенки.
Да поваляться от души
На беленьких перинах.
Они воздушны и свежи
И девственно невинны.
Вот было б весело, друзья,
Попасть хоть на часок туда!
Как жалко, что никак нельзя
Вернуться в детство навсегда!
|