Дорогие друзья!!!
Предлагаю Вашему вниманю романс,
написанный на мои стихи талантливым
бардом, Александром Маи,
он же исполнитель этого романса
Дорогой, Саша, примите мою благодарность и
и самое искреннее восхищение вашим талантом!!!
Шаг за грань и поворот...
Штормовая качка...
Миражами звёздных нот
бредила гордячка...
Не знала, что обречена
на пламенные муки.
Гнетущей стала тишина,
и горьким яд разлуки.
С цепи сорвавшись, вихри зла,
в туманной мгле мерцали
и острой болью сердце жгла,
обида в час печали.
Расступится однажды мгла
и лед в душе растает,
и зазвенит любви струна
и счастье в даль поманит.
Мужчин сводившая с ума,
гордячка, зарыдает,
посланник света и добра
на скрипке заиграет.
Шаг за грань и поворот...
Штормовая качка...
Миражами звёздных нот
бредила гордячка...
(с) Ирэна Артемьева, 17.03.2011 г.
Соблазнов мед пьянит, дурманит,
амиго о любви поет,
прикосновенье страсти ранит,
чарует магия высот...
(с) Ирэна Артемьева, 17.03.2011г.
Стихотворение вдохновитель,
«Круизный полубог» (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2011/03/16/85
ПОСРЕДИ ВЕСНЫ ЛЬДИСТЫМ КРУЖЕВОМ...
На исходе ночь... Мгла простужена.
В пустоте зрачков вновь завьюжело.
Страх наотмашь бьет, стонет, мечется,
зазеркальный свет с тенью шепчется.
Посреди весны, льдистым кружевом,
оплела метель чувств жемчужину
и с тех пор кружит неприкаянный
белый снег в душе ставшей каменной.
(с) Ирэна Артемьева, 03.06.2011 г.
Стихотворение вдохновитель
«Где...» (Елена Николенко 2)
http://www.stihi.ru/2009/09/15/6122
ГОНГИ И ФЛЕЙТЫ ПОДЛУННОЙ ХАНДРЫ
Ветер потерь рассержен, простужен,
cознания пласт растревожил и кружит
в израненном, верном, пламенном сердце,
ломая последнюю, тайную дверцу.
Без устали бьют в барабаны шаманы,
о пылкости чувств вещают там-тамы,
а гонги и флейты подлунной хандры,
посеяв сомненья, рыдают навзрыд.
О бренности жизни с душой говорят,
неистовой гордости сдаться велят,
взамен предлагая наигранность сцен
и скрытый под глянцем сумрак и тлен.
Былое тревожит, волнует и ранит,
реальность каскадом огней затмевает.
О радостях грезит ветер потерь,
хандру ненавидя, он стонет, как зверь.
(с) Ирэна Артемьева, 23.05.2011 г.
|