Стихотворение «В начале лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лето
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 487 +1
Дата:

В начале лета

Цветом розовым вспыхнул шиповник,
Пух опять полетел с тополей.
Моросит надоедливый дождик,
Пыль прибита и воздух свежей.

Ветер зелень пшеницы колышет,
Словно море волнуя её.
В камышах, где немного потише,
На одну ногу цапля встаёт.

Зажелтела сурепка привычно,
На лугу дождь налился в росу.
Травы все уродились отлично -
Скоро лягут они под косу.

Но пока тишина и раздолье,
Птицы трели свои будут петь.
Рядом свежераспахано поле
И до осени будет чернеть.

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама