Стихотворение «Избитая душа иль нет,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Избитая душа иль нет,

Избитая душа иль нет,
Не требуй срочного ответа,
Повремени. Нет выше Света.
Не предъявляй. Тебе совет.
Пусть Бог творит. Настало время,
Бог мыслью с ним заговорит,
Смиренно жди, Бог наградит…
Лишь так горит земное бремя.
Пусть боль тебя бездонно гложет,
Пусть разрывает на куски,
Но жди. Без Бога он не может,
Он – не ответит. Не проси.
И в нем горит огонь ответа,
И в нем ведет его Отец,
И для него есть Воля Света,
У каждого здесь свой венец.
Не только время – разрушитель,
Но – Созидатель. Надо ждать,
Войди в себя, там – Утешитель,
Там -  Истинный Отец и Мать.
Не легче ль буйствовать? Не легче.
И что это, родная, даст?
Рыданье, тень опухших глаз… -
Не очень многое для встречи.
Предайся Богу Одному,
Пусть все в тебе – сплошное пламя,
И не вини свою судьбу,
Не становись под это знамя.
Где так безудержно штормит,
Ты не ищи чужую рУку,
Сам Бог-Отец тебя творит,
Переплавляет через муку.
Так обновляются сердца,
Так наполняются надежды,
То – жизнь. И нет тому конца
Теперь, сегодня, да и прежде…
Бог приближает горизонт,
С той точки взор объемлет много,
И станет видной та дорога,
Рассеется вопрос и стон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама