Стихотворение «Когда тобою правит грех,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

Когда тобою правит грех,

Когда тобою правит грех,
И этот путь Земной ты славишь,
Из этих рук берешь успех
Себя других превыше ставишь,
Когда со всех сторон клянут,
От Боли смерть тебе желая…
Поверь, душа, страданья ждут
Тебя от края и до края…
О, если б знала ты, душа,
Как много Бог над каждым бьется,
Но жить на лезвии ножа
Безумному в пути придется.
Бог не попустит грех Земной,
Не канет он, поверь, в забвенье,
Но будет тенью за тобой,
Преградой каждое мгновенье.
Когда бы знала ты, душа,
Незыблемую строгость Бога,
То предпочла бы без гроша
Идти лишь Божией дорогой.
Когда бы знала ты, душа,
Как много все же ты теряешь,
Пошла бы к Богу, не дыша,
Но, а пока… в грехах витаешь.
Какая ж надобность тебе,
Отдав иллюзии почтенье,
Подвергнуть Божее сомненью,
Припав к греховной суете?
Бог возвестил тебе пока,
Что ты на Божией ладони,
Что Боль придет наверняка,
Везде душа Земная стонет…
Тогда… где ты найдешь слова?
С какой молитвой обратишься?
Какие предъявишь права? –
Страданием озолотишься…
Пойми, другое счастье есть,
Другие ценности дороже,
Ужель, не знаешь эту весть?
Душа, помысли в этом строже.
Оставь желаний череду,
За счет другого не старайся,
Грехами не кромсай судьбу,
С иллюзиями не играйся.
Учись, душа, по-Божьи жить,
Учись смирению пред Богом,
Учись лишь Божьим дорожить,
Учись идти прямой дорогой.
Оставь греховные пути,
Бог вновь и вновь предупреждает,
Безгрешная к Отцу иди,
Блажен, кто только Бога знает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама