Стихотворение «И это даст Отец тебе,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

И это даст Отец тебе,

И это даст Отец тебе,
И то, что завтра пожелаешь,
Бери, душа, стяжай в судьбе
Долги, в чем боли приближаешь…
Бог не откажет никому,
Пусть теми… этими путями,
Что ж, наполняй свою суму
Душа, беспечная, долгами.
Когда б в раздумье ты  вошла…
Но где тебе? Желанья гложут,
Ну, что ж, берет душа, что может,
К чему она пока пришла…
Но как берет? Ну, как придется,
Молитвы нету на устах,
За тлен Земной всечасно бьется
И копит не богатства – прах.
О, как нужна ей сила воли,
О, как нужна Земная власть,
Чтоб искромсать чужие доли,
Чтоб утолить желанья всласть…
Где в рукопашную, где – славой,
А где насилием берет,
На все здесь предъявляя право,
Себе беспечно воздает…
Бери, душа, бери, старайся,
Входи в греховные врата,
Сказать тебе: не увлекайся… -
Но толку… Ты в ответ – глуха.
Ты ж видишь, мир Земной в опале,
Бог гневом воздает сполна,
Но… отказаться? То – едва ли…
Ужель, не смоет та волна?
Увы, душа. Где твой рассудок?
И что за мысль тебя пленит?
Найди хоть малый промежуток,
Издай прозренья слабый крик!
Ужель, так немощна сознаньем?
Остановись, приди в себя,
Последуй Божьим Указаньям,
Ну, где от тех грехов броня?
О, как безумный мир бушует,
Как рвет всю Землю на куски…
Но знаешь, как Отец врачует?
Как поднимает этот мир?
Бог через каждого сметает
Устои грешные Земли,
Грехи Бог с корнем выдирает,
Бог выкорчевывает пни!
А ты в стараниях прилежна,
Идешь Отцу наперекор,
Но путь страданий неизбежный
Последует, как приговор…
А ты… стяжаешь неустанно,
Все средства в этом хороши,
Ты на коленях пред желанным,
А это… камни-голышы…
А это – камни преткновения,
А это – вечный твой позор,
А это путь твой на коленях,
А это все – иллюзий вздор…
Вся жизнь твоя в угоду тлену,
И чтобы жизнь так промотать…
И что ты ждешь долгам на смену?
Кому готовишься воздать?
На три колена помнить будут,
На три колена обобрать…
Увы, душа, всех мир забудет…
Никто не будет прославлять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама