Стихотворение «"Аве Мария"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:

"Аве Мария"

Играл орган в большом высоком  зале,
Легко струилась музыка живая,
И голос женский пел: "Мария Аве",
То приземляясь, то опять взлетая.

Звучали серебристо, нежно ноты,
В устах певицы превращаясь в песню,
Летела  "Аве" вверх  под  зала своды,
И таяла, проникнув  в поднебесье.

А зрители сидели  и внимали
Божественной мелодии органа.
Вся музыка искрилась и сверкала,
Наполнив души, словно неба манна.

"Мария Аве" в трепетной молитве,
И каждый прикоснулся чудом к Вере,
Открылась на мгновенье дверь в обитель.
И стало в помещении светлее.

"Мария Аве" и орган пел рядом,
То затихая, то, как шторм, волнуясь.
"Мария Аве" - строчки звездопадом,
Солистка увлекала всех, колдуя.

"Мария Аве" - голос скрипкой  плачет,
В мольбе сердца затронет и излечит,
И зритель поражен и в сети схвачен
Той музыки, которой имя - Вечность.

Орган умолк, певица замолчала,
Овации и крики с места: "Браво!"
Для счастья надо много.. или мало?
Не знаю... но гармония осталась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама