Стихотворение «ИСПОВЕДУЮ СВОЮ НАДЕЖДУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

ИСПОВЕДУЮ СВОЮ НАДЕЖДУ.



Я смотрю на голубое небо:
Пленена я нежной синевой.
Облачко, как белопенный лебедь,
Тихо проплывает надо мной.
Ветерок подул, и лебедь стройный
Вытянулся, крылья приподнял.
Миг: и словно на воде озёрной
Ожил белой лилии овал.

Встрепенулось сердце, представляя
На небесной лилии - Царя,
Вышедшего из Святого Рая,
Чтоб забрать в Обители меня.
О, какой чудесный миг! И вспышкой -
Мысль о сердечной чистоте:
Я готова ль к пребыванью в вышних?
Нахожусь ли верой во Христе?

Есть ли нечто, что так цепко держит
На земле, спасённую, меня?
Крепок  ли святейшей веры стержень?
Суд Христов принять желаю ль я?
На вопросы отвечает сердце,
Жаждущее Господа узреть:
Веры Дом стоит на вечной тверди
И в душе Христов сияет свет!

Небо, ты - моя тоска святая!
Отвергая прелести земли,
Мои мысли голубиной стаей
Устремляются в края твои.
Исповедую свою надежду:
В небо Иисус меня возьмёт!
*Облако в цветенье белоснежном
Тоже миг осуществленья ждёт!
     
     
*Восхищение и встреча с Господом произойдёт на облаке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама