Стихотворение «Один цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Один цветок


Жасмин роскошный молод и силён
Среди травы в ограде невысокой,
И шевелит листвой спокойной он
Над воздух режущей осокой.
Зелёный мир – и лишь один цветок
Духмяный, белый здесь представлен франтом.
Его нельзя не уважать за то,
Что царствует в глуши её гарантом.
И одиночество – увы – верховный вождь
Наскучившей, разросшейся печали,
Которая обрушилась, как дождь,
На куст души, во все её причалы.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 06.11.2023 (1)
Красиво! Вообще, жасмин интересное растение... 
     11:36 19.11.2023
Спасибо за ёмкий комментарий; рад, что Вам "Один цветок" понравился.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама