Стихотворение «Ах, времечко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

Ах, времечко...



Ах, времечко... как будто бы в воронку
стекает, исчезает без следа.
Не поступь тихая – незнаемые гонки:
не отойти тихонечко в сторонку –
такая беспокойная среда.

Куда бежать?.. Неведомая сила
влечёт куда-то – эхо в тишине...
Жизнь, говорят, меня не позабыла...
Кто говорит?.. Не память ли накрыла?..
Стена... А вот и дырочка в стене.

И море волны катит – воздух жарок
и густ, и плотен, и не прост на вдох,
ведь я не молод, даже – перестарок,
и даже не огарочек – огарок,
и для меня уже так близок Бог...

Ах, времечко... Переучёт не выход...
Живу, пока ещё не замкнут круг.
Была бы громкой жизнь – не тихой,
и пролетало мимо виновато лихо,
и к Северу был ближе вечный Юг.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама