Стихотворение «ПАМЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти друзей моего сына.

ПАМЯТЬ

Хлеба ломоть, соли щепотка
И в непочатой бутылке водка.
Скатерть - трава, кружки - бокалы,
Как острова в мареве скалы.

Пейте, друзья, что же не пьёте?
Душу мою заживо рвёте.
Стол я накрыл вам честь по чести.
Снова я здесь. Снова мы вместе.
 
Что ж вы, друзья. Или не рады?
Мне-то теперь не до бравады.
Ночь и весна, вот ваша точка,
Я же теперь - волк одиночка.

Вечный подранок. В памяти лица.
Ох, тяжела эта землица.
Россыпь камней словно монисто.
Слишком она здесь камениста.

Хлебом тоску кружек прикрою.
Кто я без вас, многого ль стою?
Сердцем больным закаменею...
Пью я один и - не пьянею.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 30.06.2021 (1)
Грустные строки...
     09:37 01.07.2021
Спасибо.
Реклама