В речке лунная дорожка,
Звёзд мерцающий ковёр.
Ночь, тайга, костёр, картошка,
Соль в присыпку, разговор.
Задушевная беседа.
Лица по уши в золе.
Искры капельками света
Разлетаются во мгле.
И, как в летний мир окошко,
Распахнётся вдруг душа.
- Эх!.. Картошечка, картошка,
До чего ж ты хороша!
|