Жара.
Гулять нет никакой охоты.
Как полированный базальт
Блестит расплавленный асфальт.
Подошвы вязнут как в болото.
Жара.
Роняют листья тополя,
Как надоевшую одежду.
И совершенно нет надежды ,
Что осенью родит Земля.
Дождя!
Дождя мы ждем как чуда.
Но видно высохла посуда
С запасами небесной влаги.
А может копится у скряги
В небесных емкостях вода?
Когда же ждать его тогда?
На наши чаянья, мольбы
Июньский дождь - как из трубы!
Поток! Небесная волна!
И даже малая травинка
Напоена дождем сполна.
|
Вера, Ваши строки замечательны!