В жару палящую, что донимает с мая,
Мороз крещенский вспоминаю:
Под валенком хрустит снежок,
И изморозь, искрясь. летает,
А мы с подружкой - на каток.
Там музыка играет.
Краснеет нос.
И мерзнет попа.
А в кассу очередь. Мороз.
Приходится ногами топать.
Ах,беды !
В детстве мимолетны и легки.
Сейчас мы встанем на коньки
И позади останутся тревоги,
Что не доучены уроки.
И мамины упреки,
что не надела теплые носки на ноги.
|