Озеро подсвечено закатом.
Ветви наклонились над водой.
Липы со стволами в три обхвата
И поляны с кошеной травой
Окружали дом белоколонный,
С арочными нишами окон.
Жили здесь отнюдь не полусонно.
В ожиданье благостных времён.
Сколько тайн скрывают парка кущи,
Роковых развязок, мелодрам,
Всё, что впечатлительные души
Поверяют только дневникам.
Гений места бережно лелеет
Память о забытых именах:
Надсона, Бардовских, Саломеи,
Прозванной Соломинкой в стихах
На щегла похожего поэта.
Дом сожгли в две тысячи втором.
В старом парке стало меньше света
И закат здесь вовсе не причём.
06 – 10. 10. 2008. |
Спасибо!