Стихотворение «ПОДРУГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 395 +1
Дата:

ПОДРУГИ

К картине Г. Курбе.  

Цветок  над  чашечкой  цветка,
Две  девочки, две  обезьянки,
Льнёт  белокурая  к  смуглянке –
И  не  усталые  пока.

О,  монолитная  основа
Их  нераздельности.  Одна
Особой  смелости  полна
К  подруге  наклонилась  снова

Своим  дыханьем  и  теплом,
Рассыпав  волосы  над  нею,
Затылок  обнажив  и  шею –
Вакханкой  перед  алтарём.

Контакт  полуприжатых  тел,
Скользят  сороконожки – руки,
Они  удваивают  муки
И  приближают  их  предел,

Впиваясь  в  самые  глубины,
Раздваивая  лепестки,
Так  восхитительно  легки,
Так  обжигающе  призывны,

Так  нежны,  так  умеют  дрожь
От  живота  и до  коленок
Вдруг  возбудить,  любой  оттенок
Придать  ей  и  застыть,  как  нож…

И  слабость  разлилась,  и  сонность,
И  ранний  вечер  за  окном,
И  в  сумерках  цветка  с  цветком
Усталая  неразлучённость.

               сентябрь 1974

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама