Стихотворение «Линия жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:

Линия жизни

Здесь мы стояли – и полегли,
Чтобы над Спартой вставало солнце.
Глянь, чужеземец! Вон там, вдали
Битое море о камни бьётся –
Всё же свободное. Соль его
Так же свободно бежит по венам
Наших потомков. До берегов
Дальних. До краешка Ойкумены.
Эк разбросало! Но в корень зри:
Полисы – прахом, гробницы – пылью.
Вечна лишь память в твоей крови,
Взоры затмившая кошенилью
Деду, поднявшему алый флаг –
Нет, не из жадности, не от скуки.
Деду, разрушившему рейхстаг,
Чтобы свободными жили внуки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама