Лето нас морочит и дурачит
То жара, то холод и дожди!
Только все равно на нашей даче
Вечера и зорьки хороши.
Утром ты на зорьке ранней
Вспушишь тяпкой грядки от души.
А потом вплотную занимайся баней ,
протопить ,нагреть ее спеши.
Кто свою проявит смелость:
Заберется первым на полок?
Кто освоит липовую местность,
Проглотив от жара матерок?
Жар стонать-кряхтеть заставит.
А плесни на каменку водой,
На полкЕ тебя расправит,
Не вздохнуть, не шевельнуть ногой!
Уши как листочки закудрявит,
«Ласковый» стоградусный парок.
Веник из березы все исправит,
Все тревоги - хворости отправит
Кочевать за липовый порог.
|