Стихотворение «Не пойми меня превратно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 194 +1
Дата:

Не пойми меня превратно


На войне мне всё понятно:
Там есть враг, а здесь друзья,
Не пойми меня превратно,
Как живём, так жить нельзя.

Вроде мирное раздолье,
Только дышится с трудом,
Наполняя сердце болью
И бедой врываясь в дом.

Всюду хитрые ловушки,
Что ни шаг, то жди подвох,
Ты давно уже "на мушке",
Только жив, пока не сдох.

Где свои, а где чужие?
Бог и чёрт не разберут,
Толи предадут родные,
Толи вОроги убьют,

Толь по царскому веленью
Попадёшь в эксперимент,
Что оставишь поколенью:
Опыт или экскремент?

Где достойней лечь на плаху:
На войне иль на мирУ?
Эх, не дать бы, братцы, маху,
Не загнуться б во пирУ.

Беляев Виктор (Викторыч)
        04.07.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:26 05.07.2021 (1)
Отлично!
     00:47 08.07.2021
Спасибо, Елена!
     13:03 06.07.2021 (1)
Задача !?
     00:45 08.07.2021
Что мужику "Задача!?", то женщине "Отлично!" Может мы, мужики, просто сами усложняем себе и без того сложную жизнь?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама