Стихотворение «Сказ о братьях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Сказ о братьях


Один расставил кирпичи,
Другой скомандовал: "Мочи!",
И первый - "мастер по Тай чи",
Влупил башкою в кирпичи.

То были местные два брата,
Дерзки, как дембель со стройбата,
Где проходили курс бойца,
Один вернулся без яйца,

Тот, что скомандовал: "Мочи!"
Придурку - брату. Эх, Тай чи!
Что не отнять, то не отнять,
Финал таков, не стану врать:

Башки, как не было, так непт,
Нам всем из  "дурки" шлёт привет,
Ну, а затейник - массовик
Сейчас совсем без брата сник,

Но перенять сей редкий дар,
( Поставленный башкой удар),
Так до сих пор и не решился,
Рекорд за братом закрепился.

Как в наставление бойцам,
Скажу всем рьяным пацанам:
"Читая книжки по Тай чи,
Башкой не бейте кирпичи,

Не ровен час,  " слетит  кукушка"
Иль разобьётся черепушка,
Глупец лишь ждёт чудес от Бога,
Ведь с чудесами нынче строго,

Но коль неймётся - тренируй
Всё, что захочешь, даже...ноги.
Им предстоят ещё дороги.
Одним - погост, другим - остроги.

Беляев Виктор(Викторыч)
      25.06.2021г.

Послесловие:
Будь ты хоть Мастер по Тай чи,
Башка не любит кирпичи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 06.07.2021 (1)
От сумы, да от тюрьмы не зарекайся...
     00:36 08.07.2021
Это факт!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама