Стихотворение «Конфеты этимология con fe kt»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Конфеты этимология con fe kt

Конфеты, простые конфеты
в обёртках они или без,
хранятся у мамы в буфете.
Обедал? Куда ты полез!

Кто сладкого в жизни не кушал,
тот горькое вряд ли поймёт.
Когда б не трепали за уши,
сознание так не растёт.

В картишки играя на пляже,
я всё бы поставил на кон,
и отдал за детство бы наше,
как "Птичье (бы ел) молоко"

Но вы не подумайте люди,
что слаще морковки не ел.
Слова не уложишь на блюде,
как вдруг развернуть захотел...

Отбросить все фантики эти
и звуки понять изнутри,
что кроются в малой конфете,
а там мишура, конфети...

А мать, как увидела сына,
подумала что это сон.
Откуда и что за причина?
Не съел ни одной даже он...

Чужое и в горло не лезет,
и с шумом захлопнул буфет,
замок для себя я повесил.
Не ем по-немецки: con-fe-kt.

Не ем итальянских confettо,
не порчу я зубы свои...
А ем пироги и котлеты!
С Марусей гоняю чаи.

Французских мне тоже не надо!
Однако пари я держу.
Дарю леденец, моё чадо.
Мадам, не прощаюсь, bonjour...

Послесловие:
*продолжение, начало:
Мадам, не прощаюсь, bonjour...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=418535

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама