Стихотворение «Этимология Леденец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Этимология Леденец


Сon fe t tо - что б значило это?
Как сладостно тает во рту,
и взрослые любят и дети.
Глаза по утру как протру...

Мне спать не даёт их Сonfettо:
fe - вера, а сon - это сын.
Оно чересчур и конкретно.
А мы его - раз! и съедим.

Спасибо, творению -"то",
смотрю я на слова конец,
и вижу - на "месте пустом",
я русский простой Леденец...

Отгрыз гребешка половину
на палочке у Петушка,
и сладостно таяла льдина,
что дедушка дал из мешка...

А мать, как увидела сына,
подумала, что это сон,
ведь ты уже взрослый мужчина!
И ты уважаешь законъ.

Сосать надо бережно, нежно,
сосать надо сын сахарок,
но зубы беречь, это прежде!
Запомнился с детства урок.

Что могут, они, итальяшки?
Забыть Петушка я не мог.
Сonfe-t-tо сосали бедняжки.
Стащили с Руси под шумок.

А срок припаяли - на зоне
пишу я мамане своей.
Сходи к этой жирной персоне,
по воле был должен рублей...

Сходите к соседу Егорке,
к барыге и сыну купца.
На трёшку купите махорки,
на сдачу пришли леденца...

Куда публикацию - эту?
В какой из разделов воткнуть?
Я свет проливаю в конфету,
как слово могу развернуть...

Послесловие:
См.начало:

Мадам, не прощаюсь, bonjour...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=418535
Конфеты этимология con fe kt
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=418626

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 05.07.2021 (1)
Куда воткнуть, говоришь?  Ответ так и просится...
     10:37 05.07.2021
Вам кинут дежурную фразу,
Мадам, не прощаюсь, бонжур!
Воткните, но только не сразу...
Вы смелы сосать чересчур.




Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама