Стихотворение «Творческое семя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Творческое семя

Животворящий и живой,
                дух – это творческое семя Божества,
Рычаг могучий, он же стимул, бесконечного развитья;
Без нисхождения его бесплодно и грешно соитье,
Сама материя вся без него бездвижна и мертва
Была б, как высушенный бездыханный труп…
                Упрятан в недрах естества,
От наших глаз, он, зачиная, порождает все событья;
И не духовного ль потенциала полное раскрытье,
В конце концов, цель эволюции любого существа?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 12.07.2021 (1)
Сильное стихотворение.
     07:56 13.07.2021
Спасибо за отклик и оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама