Стихотворение «Твоя истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 671 +2
Дата:
Произведение «Твоя истина» участник на «Конкурс, посвященный 70-летию начала ВОВ»

Твоя истина

Ой ты, Русь моя голубы глаза,
Широка душа, да горька слеза

Долгий путь в веках, смуты и разлад.
В час годины злой за тебя горой.

Вольница степей , лязг стальных цепей
Поражений драма и Победы слава.

Лик святых отцов, грех лихих голов.
Рождество, покров, звон колоколов.

Пот людских трудов, творчества полет,
Городов огни, хлебосоль земли.

Сотни лет пройдут, может тысячи,
Не понять иным твоей истины.

Пусть твердят они, что не те мечты
Что не тот наряд, да не тот стандарт.

Только твой солдат, а не их расклад
Спас Европы суть от фашистских пут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама