Стихотворение «лес...холмы... горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:
«лес...холмы...горы...»

лес...холмы... горы

  С холма на холм, как по ступенькам,
мелкими шажками,
перебирались сосны  дальше,  в горизонт.
Со временем, ложбинки с перелеском
вдруг превращались в чудные полянки -
из  земляники сотканный  ковёр.

А где-то в  горизонте,  в мареве
витали  горы,  грядой таинственною
возвышались  до  небес
и уходили  в облака и уплывали
с ними вдали…
Как лес мечтал приблизиться к горам.

Но у холмов своё предназначенье:
в  долинах лес растить, лелеять красоту.
Бывало,  вниз они уходят плавно
где  бантом - речкою неторопливою
обвиты,  стеной пологою сбегают,
чтоб взлететь.

И сосны по холмам, как по ступенькам,
то вниз сбегают, то стремятся  ввысь…
И тропки вьются и петляют и уводят
то в  чащу тёмную, то к речке голубой.
С холма на холм, прелестной лестничкой,
неспешно…

Иван Иванович Шишкин (1832-1898 гг.)
«Лес с горы», 1895 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 07.07.2021 (1)
Красивое стихо.. И так подходит сюда зелёный цвет шрифта. Неожиданно.
Понравилось
     08:55 09.07.2021
спасибо, Надя!
а почему  неожиданно?
написано  на картине
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама