Стихотворение «Как она Ивана купала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 159 +1
Дата:
«как ивана купала»

Как она Ивана купала...

Почему славяне, почему Купало?
Для чего евреи, отчего предтече...
С той поры прошло уж времени не мало.
Дело было ночью, начали под вечер!

Беспокоит вот что, от чего пишу,
Почему же праздник называют - День?
Душу растревожили - на уши лапшу,
от Ярилы пала голубая тень...

Вот Иван-да-Марья, или "Ваня с Чаем",
на двоих бывало, самовар качали,
и Яга летала - на метле бывало...
А как звали Купу, кто Его купала?

Затесалось в мысли, в голове осело,
коромыслом висли, толи это дело?
И зачем сигали девушки нагие,
что ж не искупали? Ах, они какие!

Беспокоит вот что, от чего пишу,
излагаю мысли чётко на бумаге,
отчего же, если ночью не грешу,
расцветают утром на кальсонах маки!

Обмакну я пёрышко... Неужели, Сам?
И чернила сохнут. Всюду, всюду враки!
За Иван Купалыча и за чудеса,
наливайте люди пенистые браги!

Разберёмся сами, всё как на базаре.
Почему славяне, для чего евреи,
кто такой Ярила и кого он ярил...
Если нету бабы, одному не верю!

Как трещали б сучья и горели свечи,
а заря под утро занималась ало...
Почему Купало? Отчего предтече...
Всё свалили в кучу, только кучи мало.

Беспокоит вот что, от чего пишу,
излагаю мысли на бумаге чётко,
если б не купала... думаю сижу...
Всё бы тут пропало. Молодец девчонка!

7 июля 2021, Санкт-Петербург.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама