Стихотворение «Ну, что, душа, Земной парад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Ну, что, душа, Земной парад

Ну, что, душа, Земной парад
Тебе наскучил, растревожил,
И ничему уже не рад,
Но Боль и мучила и гложет...
Ни те врата, ни этот пир
Уж не влекут твою усталость...
Однообразен этот мир,
Не отзывается и малость...
Ни то, ни так... ни эта суть...
Душа болит, изнемогает...
Ну, где ее извечный путь?
Одна лишь боль, что не стихает...
На нервах долгих бытие,
И хаос в мысли и движенье...
И нет гармонии в душе
И не найти душе спасенья...
Мир - перевернут, мир - жесток,
Бушует откровенным смрадом,
Здесь каждый вечно одинок,
И Боль здесь каждому в награду...
В чем смысл творенья - не понять,
Куда влечет страданий ветер,
Как эту боль души унять?
Здесь каждый на престолы метит...
Богатство, деньги, власть и власть,
И нет другой альтернативы,
Здесь каждый хочет вширь и всласть,
Здесь каждый мыслею ретивый...
Здесь беспокойные умы
Собой весь мир изничтожают,
На это все Земли труды...
Душа, здесь всюду грех витает.
Он забивает все углы,
Он нарастает снежным комом,
Мирские бьются здесь суды,
Все потрясается, как громом...
Повсюду коршуны Земли,
На части рвут свою добычу,
Как гарью все опалены...
Все в поисках греховных рыщут...
Идет планета под откос,
Что там паденье самолета,
Здесь в пропасть все. И не вопрос...
Здесь нет надежного пилота...
Вот потому, душа, печаль...
Вот потому все безнадежно...
Мрачнеет и чернеет даль,
Здесь все безвыходней, чем сложно...
И сотрясаются умы,
Ища ответ среди столетий,
Куда направился сей мир?
Ну, кто душе теперь ответит?
Душа, не шутки на кону...
Сам Бог Конец провозглашает,
Владыка требует цену
И Болью всем ее вручает...
Иль на колени - иль Конец,
И нет другого направленья,
Всем Волю возвестил Творец
И нет незыблемей РЕШЕНЬЯ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама