Стихотворение «Остынь. Не буйствуй средь других,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Остынь. Не буйствуй средь других,

Остынь. Не буйствуй средь других,
Судьба тебя не покарала,
Но Боль Земли тебя достала
Средь будней сложных и простых.
А знаешь ли, как много Боли
И под тобой и над тобой?
Кромсаются чужие доли
Всесовершеннейшей Рукой.
То – жизнь. И есть в том смысл великий
Во все Земные времена
Рождает мир Земные крики… -
В твоих глазах же – пелена.
Но ты – душа. Неуязвима,
Не тонешь ты и не горишь,
Не расчленить тебя, родимую,
И молнией не поразишь…
Претерпят телеса Земное –
Преображается душа,
О, как полезен путь изгоя,
И свят тот путь, что без гроша.
Но нет таких, что безупречны,
Но нет таких, что без грехов,
Но знай, душа, не примет Вечность
Любимцев славы и долгов.
Не плачь. Все – Свято. Воля Бога.
Терпи, мужайся и крепчай.
Не выбираем мы дорогу,
Молись Отцу, не унывай.
Не разрывай себя от крика,
Другим упреки не бросай,
Пойми, твой путь в Отце – Великий,
Что есть – достойно принимай.
Прощай другим. Ведь, не виновны,
Они, поверь, как ты, слабы,
Не прост, не легок мир условный,
Все учатся и все – равны.
Терпенье – лучший здесь удел,
Но без труда не обойдешься,
Бог знает каждого предел,
Трудись – и лучшего добьешься.
Работай над своей душой,
Не расслабляйся на мгновенье,
Твори себя Отца Рукой,
Познай духовное плененье.
Отпрянут беды от тебя,
Когда глазами только к Богу,
Иди, сей мир Земной любя
И Бог благословит дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама