Стихотворение «Жабры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 153 +1
Дата:

Жабры

Я жабры режу лезвием по коже,
Скучаю. По себе, наверно, тоже.
Потеряна, но действую по плану,
Я прежней никогда уже не стану.

И свет погашен. Крылья строго вниз.
Их за спиной связал халат-куратор.
Удушье. Этот мир давно провис,
Подайте вместо каши респиратор.

Пора уткнуться в маску целиком,
Так больше шансов навсегда забыться.
Подайте веронала мне укол,
Так, знаете ли, лучше спится.

Я вырываю нервы добровольно,
Они пускают корни, оставляют след...
И в голове моей бушуют волны
Расплавленных кассет Radiohead.

Нормальность смешана с песком и пылью,
Подайте ингалятор на десерт,
Но кто-то просто отрезает крылья
И запечатывает их в конверт.

Повсюду пузырьки танцуют,
Под песни Тома Йорка за стеклом.
Которое меня парализует,
В которое врезаюсь вечно лбом.

Я жабры режу лезвием по коже,
Шагаю от стены к стене, в пути.
Я действую по плану, но быть может,
План - это то, что держит взаперти.

07.07.2021, www.annawerner.ru
https://www.instagram.com/anna_uho_werner/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 18.04.2023
Хорошо пишете, Анна.
Реклама