Сгораем, словно восковые свечи,
Когда приходит в отношенья вечер.
Слезою - воск, он застывает тихо,
Но улыбнусь и дверью хлопну лихо.
Из воска снова смастерю свечу
И просто так над миром засвечу.
Себе, мечте и прошлому назло
Скажу, что вновь сегодня повезло.
И это так, пока жива душа:
Жизнь удивительна и хороша…
Навстречу улыбнётся вдруг прохожий,
На первую любовь мою похожий…
И светлой грустью отзовётся то,
Что, кажется, давно уже прошло.
И нет обид, и даже нет сомненья,
Что свыше нам дано предназначенье
Быть рядышком всегда, гореть, как свечи.
Зачем приходит в отношенья вечер?
|