Стихотворение «Надо жить, обгоняя время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Надо жить, обгоняя время

Надо жить, обгоняя время,
Иначе время обгонит нас....
Коль творить добро – тяжкое бремя,
И в сердце пламень любви угас!

Я никогда не испытывал муки,
Творческий путь выбирая свой,
Я верил, что кроме науки
Нет прекрасней профессии иной!

В ней созвездье идей и решений
В раскрытии разных явлений и тайн... 
Сколько же усилий и устремлений,
Разочарований и душевных ран.

Но время расставит всех по местам
Кого – впереди, а кого – позади!
Кто-то плетётся по старым следам,
А кто-то на новом пути!

Что тут поделаешь... жизнь такова,
У неё ведь законы свои,
Если новых идей полна голова,
Ты всегда впереди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама